ALOPECIA Y CAIDA DEL CABELLO
CONSUMIR CALCIO PARA PREVENIR LA OSTEOPOROSIS
Según estadísticas, entre el 6% y 18% de mujeres que bordean los 25 y 34 años presentan índices bajos de densidad ósea. Además, diversos estudios han demostrado que la osteoporosis afecta 30% más a mujeres que a hombres, sobretodo tras la menopausia.
Los lácteos (leche, quesos y yogurt) no solo son fuentes naturales de calcio, sino que son alimentos formadores porque contienen otros minerales y nutrientes esenciales que el cuerpo necesita.
"El yogurt, además, tiene cepas vivas que confieren beneficios, sobre todo a nivel gastrointestinal y que mejoran la digestión. Los que contienen cepas probióticas mejoran la flora intestinal a nivel local y ayudan a tener mejor tránsito intestinal, con una mayor sensación de bienestar", agrega.
Para aquellas personas que sufren de algún grado de osteoporosis y que requieran aumentar el consumo de calcio, pero son intolerantes a la lactosa, existen otros lácteos sin lactosa que reducen las molestias estomacales a las que están acostumbradas.
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