domingo, 20 de abril de 2008

NUTRICION Y CAIDA DE CABELLO

ALOPECIA-CONSECUENCIA Y SOLUCIONES

NUTRICION Y CAIDA DE CABELLO

De todos es bien conocida la relacion existente entre el estado de salud y la alimentacion.Son muchos los estudios cientificos que hacen mencion a cerca del paralelismo entre ciertos habitos alimenticios y el desarrollo de ciertas patologias.Una vez mas el pelo no se queda al margen e igual que el resto del organismo se vera afectado por nuestras pautas y habitos alimenticios. Cada vez cobra mas fuerza el término «alicamento» (contracción de «alimento» y «medicamento») remite al concepto de alimentos que generan efectos sobre la salud más allá de su papel fisiológico en la alimentación,de ahi que es importante a la hora de iniciarse en un tratamiento globalizado el tener en cuenta en cuenta este aspecto de la alimentacion y cuidemos en la medida de lo posible todo aquello que pudiera resultar perjudicial para nuestra salud en general y para nuestra salud capilar mas concretamente.


GUIA PRACTICA:
1-Si tu peso se adecua a tu talla ,tu organismo hara un mejor uso de la insulina que genere.

2-Comer alrededor de 5-6 comidas al dia ,Desayuno,comida, cena con un pequeño snack entre cada comida .

3-El tiempo maximo que ha de transcurrir sin ingerir alimento no sobrepasara las 3 horas en ningun caso (se trata de que no haya picos de glucosa, es decir, equilibrio mantenido en el tiempo, de ahi que sea adecuado una ingesta continuada de alimentos pero en pequeñas cantidades).

4-Evitar comida precocinada y alimentos refinados .Cuanto mas naturales sean los alimentos seran procesados de manera adecuada y contribuiran al mantenimiento continuado de los niveles de glucosa sin fluctuaciones importantes.

5-Evitar postres ,snacks,que contengan azucar refinada como pasteles,galletas,helados,chucherias,frutas en almibar y similares.

6-Muy recomendado ingerir fibra soluble que se encuentra en vegetales,avena,frutas, la cual contribuye a una correcta absorcion intestinal de la glucosa de manera continua y proporcionada.

7-Reduciendo los niveles de sal que ingerimos, reducimos los de glucosa en sangre.

8-El ejercicio moderado ayuda a disminuir los niveles de glucosa.

9-El estres produce fluctuaciones en los niveles de glucosa en sangre.

10-Para alcanzar el equilibrio en los niveles de glucosa, es recomendado tomar en cada comida 30% proteinas,40% carbohidratos,30% grasas monoinsaturadas.(30-40-30)

11-Para observar los beneficios generados por la Teoria del Equilibrio en los niveles de glucosa hay que seguir un planing de dieta durante al menos 2 meses .

12-Esta teoria acerca de la alimentacion es eficaz para unos y absurda para otros ,cada uno tiene que reflexionar hasta donde esta dispuesto a llegar.Yo personalmente veo la teoria con buenos ojos pero me veo incapacitado para cumplir cada uno de los postulados que sostiene, por lo que dentro de lo que puedo, sigo sus pautas, aunque la vida son dos dias y quien no sucumbe ante las delicias con las que contamos en nuestros dias?.

Que la alimentacion que seguimos influye directamente en nuestro organismo, esta fuera de dudas (una dieta incorrecta a lo largo de los años puede contribuir junto con muchos otros factores a la aparicion de diversas enfermedades ) .

No hay comentarios:

Publicar un comentario