ALOPECIA-CONSECUENCIAS Y SOLUCIONES
GRASAS BUENAS PARA EMBARAZADAS
Los ácidos grasos esenciales omega 3, 6 y 9 tienen efectos antiinfecciosos, antimicrobianos y antivirales porque refuerzan el sistema inmunológico y actúan beneficiosamente sobre la visión, audición y olfato.
Estos valiosos alimentos ayudan a optimizar las funciones del sistema nervioso, incluyendo cerebro, cerebelo, médula espinal y nervios periféricos de la madre y del futuro bebé.
El omega 3 se encuentra en la linaza, semillas de maracuyá, nueces frescas, aceite sacha inchi, etc. El consumo diario es de 2 gramos, por ejemplo una cucharada de linaza pulverizada minutos antes de ser agregada a cualquier comida o licuada en jugo previamente remojada durante la noche en un poco de agua.
El omega 6 está presente en las nueces, semillas y aceite de ajonjolí, de girasol, así como en la palta, legumbres, uvas, etc.
Las aceitunas de botija y el aceite de oliva son fuente de omega 9. Las aceitunas negras aportan además hierro.
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